Реквестирую самый дешевый синтезатор с диинамической клавиатурой(чем сильнее на клавишу нажал тем громче звучит) как реальное пианино. Решил сделать себе подарок на нг. Миди клаву лучше купи чел, и юзай какие угодно встшки. Разве у миди клав бывает динамическая клавиатура? >как реальное пианино. Ах и да реально пианино не так работает, бери миди клаву короче под свои задачи. Ну там взвешаная клава, но суть та же, чем сильнее долбишь по клавише тем громче и резче звук. нет взвешена клавиатура просто имитирует сопротивления клавиши фортепиано, синтезаторы клавиатуры не имеют сопротивления большого, взвешена миди клава это лучшее что ты можешь купить за небольшой бюджет, есть молоточковые клавиатуры вот они имитируют пианино хорошо но они стоят денях, если тебе не нужно будет играть на реальном инструменте то они тебе не особо нужны. леденец ня это всё, ОП. покупал я взвешенную клаву, 10 лет назад. софта нет чтобы играть, играть нечего, взвешенность эта - мусор ебаный. потом нашел на помойке простое детское пианино на котором решил свои гештальны с того периода в теории музыки осознанно, попостраивал аккорды, поиграл их, понял откуда гаммы растут. попытался читать ноты, поделал упражненьки на музыкальный слух. тяжело это всё очень. музыка для задротов, спортсменов. лучше купи себе укулеле какую. вот сам думаю покупать ли мне Yamaha pss50. скорее всего отложу Ну хз, клавиши это база, не зря фортепиано идет базовым инструментом в муз школе. ты читал дымоход ой. я знаю что это база. после гитары ставит мозги на место, но для этой базы достаточно детского самого тупого не взвешенного синтезатора, только чтобы полифония была, впрочем сейчас уже не такая уж большая разница между печенье с молоком м и не печенье с молоком м электронное фортепиано на газоне за 12к. Функционал неплох, и не жалко будет выкинуть к ебени матери, если надоест. Ямахи за 40к не покупай, вдруг не твоё. И потом жалко будет на лохито отдавать дебилам за копейки. Да не нужен сейчас синт. Синт это прошитые звуки, стили. Синт, где банки меняются - дорогой. Бери миди клаву с авито. Проверяй, чтобы все клавиши работали. И не еби мозг. Хрюти лупс Плагин kontakt и библиотеки к нему И мидюха. Будет звучат на порядок пизже. Будешь как Yiruma или как там. Представляешь что чел играет это на миди клаве? https://www.youtube.com/watch?v=rShTuYqfm8E Открывай лохито и смотри. Если не уверен, будешь заниматься или нет, бери вторичку, а потом, если решишь, что будешь, уже нормальный инструмент. Ну или недорогого китайца вроде Тесслера Есть три пути: Первый - это миди-клавиатура. Они как правило дешевле, но и проще по конструкции. Имитация отклика клавиш там достаточно условная, больше для нахуяривания гамм и упражнения пальцев чем для исполнения. Свинтезатор - если собираешься хуярить музыку из разных сэмплов. Полноразмерники на 88 клавиш стоят дораха и не факт что его функционал тебе потребуется. Хотя, конечно, прикольно переключаться с пианинки на орган а с него на басуху. Самая писечка - электропианина. Она и хорошо имитирует клавиатуру и звучит как надо. Но, сука такая, стоит порядком. Если бы выбирал для себя, брал бы или мидиклаву нижесреднего уровня или пианину. Синтезатор - это скорее для дела чем для обучения. а можешь конкретные варианты для каждой группы посоветовать с озона, например, очень большое спасибо скажу Пианино аля "красный октябрь" отдают бесплатно на авито, только самомывозом, потом настройщика вызвать и все, самый дешевый вариант. Наверное в тематике есть тред