Ну смотря какое расстройство личности. У меня тревожно-избегающее. Я и не живу можно сказать. Спрятался о всего мира и сижу на шее у родителей. И меня это вполне устраивает, потому что любое социальное взаимодействие приносит мне лишь стыд, тревогу, страх и соматические симптомы, которые следует за ними. Вот и я не понял, психиатр просто сказал расстройство личности А почему кпт не проходишь чтобы не испытывать? Самому мне лень, да и не очень это эффективно в одиночку, а к психотерапевту мне страшно идти и денег нет. Проще забить и жить как могу. Ну, я не то чтобы прям косил просто решил не стесняясь вывалить все свои проблемы и, вместо того чтобы пытаться в этот раз вести себя в обществе как нормальный человек, делал то что что умею лучше всего — ныл. Поставили эту хуйню. Как проявляется — а никак, обычный немного омеговатый среднекун. Как в жизни мешает — а никак, никто не спрашивает. Права может не дадут, ну я и не хочу как-то. Подруга, друзья, социальные связи есть? > Подруга В смысле девушка? Нету. Да пока и не хочу особо. С парой тян из универа иногда общаюсь. > друзья Два приятеля ещё со школы > социальные связи Да толком нет. Тяжело с людьми общаться, особенно незнакомыми. 22 лвл Лет 10 назад лежал в дурке от военкомата и только сейчас узнал что мне поставили расстройство личности. Я не косил и не просился в дурку. У кого нибудь есть такой диагноз? Как он проявляется у вас в жизни? В интернете размытые формулировки какие то