Опрос про вкат в айти https://strawpoll.com/eJnvV4dPanv верхние - неосиляторы нижние - вкатились Ну и шо ОП, помогли тебе твои ляхи опросы? >Опрос про вкат в айти Вот тебе наглядная инструкция как стать Тимлидом. У меня так мама стала бухгалтером Вкат в IT не только невозможен, но и не нужен. Сейчас есть куча вакансий где платят нормальные деньги с вката. Сейчас даже курьерам платят как айтишникам, а там не нужно учиться несколько лет чтобы идти работать на галеру за 40к рубасов Ебашить надо и всё получится, долго просто и много сил вложить. Ну иначе ничего в жизни не происходит, это не какая-то случайная темка. Абсолютно любой человек вкатиться, и во все сферы плюс минус одинаково(рынок сам себя уравновешивает) по времени. Просто где-то больше сложности, где-то больше конкуренции. В тред врывается IT-кун и проводит тебе по губам. Я выучил Java за неделю на следующий день нашел работу в Яндексе. Зарплата 1 000 000 в месяц (в долларах конечно). Через неделю меня сделали Директором Яндекса и сам Путин кланялся в ножки > сам Путин кланялся в ножки Целовал тебя в пузико? Похоже, что результаты опроса коррелируют с количество IQ заграничная родина им дала чатгпт, спрашивай, используй в работе, обучайся нет не хочу, хочу ныть на борде что вкатиться невозможно мимо другой SRE, рабочий день длится уже 2.5 часа, а я только пока что в ресторане покушать успел Верим. Я повирив. Двачую, сижу на трех работах и на всех трех сегодня планирую пинать хуи. На созвон только сходил в 10:00 и дальше спать лег. ХАЗА. Я просто вызываю менеджерку на дом чтобы она делала мне горловой минет (удаленка). Работаю на 5 работах и устаю столько кончать. Ну вот ты смеешься, а это реальность. Главное найти три ненапряжные работки с ленивым проектом на должности без большой ответственности (как в моем случае, например, .NET-Middle). И все. Работаешь оператором нейросети, задачи растягиваешь в 4-5 раз. В итоге у меня в неделю от силы 25 часов работы выходит СУММАРНО. И это за 500к в месяц. Думайте. >Думайте Думаем. да вообще, эти дурацкие "рабочие" дни, охуеть просто. по сути почти выходные два дня. Для айтишников могли бы выходные и продлить еще немного. Чай мы не чернорабочие какие-то. Потом следующие две неедели разгоночные - можно вполсилы от нормы работать, квартал только начался. съеби отсюда, долбоёб В стране 404 свет дают уже на 2,5 часа? Прогресс На хх по запросу SRE всего 6 вакансий без опыта. Заливай дальше. Ты охуел пЕс? Ты хочешь сказать что двачер пиздит/рофлит над вкатунцами?! Сбер всех подряд набирает, у них это называется "инженер мониторинга" Если чел тупой, как я, и не смог освоить даже школьный и шаражный курсы алгебры и информатики в свое время, то ни в каком году не вкатиться. Я Не смог осилить даже алгебру школьную Другого не понимаю, нахуя эти заранее пораженчиские треды? Надо оправдание дальше стекломой хуярить и нихуя не делать? Я не смог, у меня знаний по алгебре на уровне 5 класса, в лучшем случае мимо senior-java developer Но при этом ты обожаешь разбираться в компах, правильно? Нет, не обожаю, мне похуй на все, что с ними связано, за рамками моей профессиональной деятельности. Какое-нибудь задрачивание алгоритмов относится, поэтому я этим занимаюсь не испытывая никакого счастья . Хакерство, сборка пеки и тд - не относится, поэтому мне похуй на это Возможно. С первого же собеса вкатился в прошлом году с другой технической специальности. Все эти крики о "1000 резюме на вакансию! У нас нет шансов!" от манагеров и прочих продаванов, которые туда идут исключительно ради денег. Если у человека есть техническая жилка и ему хоть сколько-то доставляет программирование - все получится. >Все эти крики о "1000 резюме на вакансию! У нас нет шансов!" от манагеров и прочих продаванов Ну и шиза Ты не прав, но мне похуй. Настолько похуй что даже захотел мне об этом сообщить, держи в курсе А тебе настолько не похуй что сидишь тут и усираешься чтобы не дай бох анончики решили вкатиться в айти В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок. Ну чё рассказывайте с какого года катитесь? Не твое дело, шлюха! ну ка съебало в свой загон бегом СУКА Вкотился в позапрошлом. Девопес. 200к ровно минус нологи. Мухосранск. Дурак что ли. Пять лет назад такой халявы не было, как сейчас. Сейчас все обмазаны ансиблами, куберами, терраформами, ОНО СУКА ВСЁ САМО ДЕЛАЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО КНОПОЧКИ НАЖИМАЕШЬ. Пиздец лафа. Я в прошлом году только и делал что косплеил Зелю и ебался, пока ринит себе не устроил и не забил на это дело. То же самое про разработку. Спринг, хуинг, драгоны всякие, блядь, фласки, шмаски. Тебе нихуя ни в чём разбираться не надо, всё за тебя написано, бери да компонуй в рабочую говнину. Я работаю нахуй часов 20 в неделю от силы, и то потому что стараюсь себя к дисциплине учить. Приходится из пальца задачи высасывать, иначе я справляюсь ещё до среды и опять от скуки по шлюхам ходить начинаю. мимо sre Ты долбоеб, который успел вкатиться и набраться опыта. Потому тебе "легко" спустя время. Я вообще поражаюсь твоему скудоумию, типичный технарь. Долбоёб я, а в трёх кнопках не можешь разобраться ты. Говорю тебе, ебать, ушла та эпоха, когда нужна глубокая эспертиза, сейчас банально готовым пользуешься, а если не работает, делаешь плак-плак на созвоне и на месяц растягиваешь задачу, пока оно само по себе не починится. И кабаны за эту хуйню платят. Не могу разобраться? Я выкатился в продает овнеры давно Тогда уж подавно должен понимать, что айтишники ленивые хуесосы, особенно я. Работают только в каком-нибудь бигтехе, где всё метриками обмазано, а чуть компания поменьше и можно просто нихуя не делать целыми днями, за практически те же деньги. Я понимаю что бюджеты после 2022, с астрономическими ставками делают пук-пук сдувая лишние проекты, а соответственно рабочие места. Спасибо хоть государству, которое хочет ввалить 700к кадров работающих за 3 копейки Хуй там плавал, надо просто знать куда идти, плюс не обязательно работать на Россию. У меня вон вообще с фирмой в США контракт, и даже там, где началась волна сокращений всяких, до сих пор вот так вот можно, потому работать толком некому. >США >вкатуны Как же я проигрываю с твоих тейков. Каждый последующий смешнее предыдущего мимо Да мне похуй, деньги-то капают, и похуй. Стабильно еврики 3к в месяц. Just buy a house Вот дело говорит . Но вопрос о вкате. То есть, как все это выучить. Помимо огромной базы в интернетах, зумеры могут позволить себе персонального учителя в виде гпт, который ещё и на вопрос любой ответит, если что-то непонятно. То есть время за которое можно подготовиться для позиции Джуна сокращено с года до 3-6 месяцев Техническое мышление. Вот если его нет, то работа в айти будет приносить только мозгоеблю и скуку. Я тестировщик автоматизатор с философским мышлением. Почему философским ? Ну у меня шизойдное расстройство личности + философское образование. Ебало моё представил ? Естественно я не смог выйти на зарплату наносека за 5 лет опыта Ты походу из 2020го капчуешь. Это было 5 лет назад И так, что мы имеем? В общем то ожидаемые результаты и они неутешительные. Если отбросить всяких клоунов троллей голосовавших что вкат изи получаем 19 оптимистов, считающих что вкатиться ещё возможно, остальные считают что либо тяжело либо уже и невозможно. Итого: АЙТИ В РОССИИ ВСЁ. ОФИЦИАЛЬНО. >Если отбросим, если подтасуем, то получим то, что ждем Хороши подход для поддержания манямирка — игнорировать всё, что этот манямирок разрушит. А по факту мы видим то, что и так было ясно: людей с низким интеллектом больше, чем с высоким, при этом группа людей с самым низким интеллектом проголосовала на "уже не возможно", а с высоким за "легко". Можно делать какие угодно выводы, какая разница кто прав я или ты если цифры от этого не меняются? Такова реальность, что пока батраки жопу рвут за 40 тысяч, мы сидим играем в комп, иногда поглядывая на чат поддержки, в котором отвечаем за пару секунд. И за это дают 110к. Я иногда удивляюсь целеустремленности и стойкости батраков, я на их месте бы уже ркн сделал Все так. мимо маркетолог скиллбокса Ну в айти много направлений. В какие-то сложнее, в какие-то легче. Вопрос некорректный Ну и в какие проще? Сетевик, девопс, бэк, мл. На фронт забей, невозможно. Плюс есть всякие си, плюсы, шарпы, там хз как. И куча смежных направлений. В общем, если есть желание, время и воля, то все возможно. Никакие деньги не замотивируют меня работать в сфере где надо думать. Базовый пост Я им завидую немного. Знаю ирл троих айтишников наносеков, и одну тянку, все вкатились из смежных технических сфер. Один кун и тянка в Европу уехали давно. По-моему для них это занятие на уровне каток в доту для нормиса. (то же со школьно-вузовскими предметами типа математики и физики) Реальный программист. Суть простая. В РФ высоких зарплат в этой области нет. Если есть то только у шефа. Мартышки получают свои обычные 30 тысяч . При этом можешь не расчитывать иметь выходной но быть выебанным за любую мелочь. Откуда приходит бабло? Корпоративные и гос заказы. Деньги с лошков предпринимателей которым говно одностраничник на WP продают за 800 тысяч(реально есть такие). Кто то делает деньги с баз данных и создания анализа. Там деньги только заграничные. Получить работу сложно. Закрываются такие фирмы очень быстро. 4 месяца и до свидания. Все толковые программисты давно не в РФ. Так что у тебя всегда есть шанс. Пока 90% пидорах не знают английский у тебя всегда есть приемущество перед индусами и китайцами. Рынок IT растет очень сильная школа появляется в латинской америке. Так что уже распилы через рф фирмы уменьшаются. Если ты баба то знаний не нужно многие идиотки даже толкового html не знают но имеют постоянно место. ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? подытожим: ОП хотел убедиться, что вкатиться невозможно, опросил кучу нытиков, неосиляторов и просто ни на что неспособных ничтожеств из /b. ОП убедился, несмотря на то, что нашлось достаточно вного опытных людей и в треде и по опросу, которые сказали, что вкатиться изи. Вы наблюдаете типичную ошибку, метко формулирующуся фразой "свинья везде грязь найдет" Никогда не понимал, что понимают под Айти. Легко попасть в любую гос парашу, правда платить будут по 40 тысяч. Зато айти хули "Изи" клованы в треде? Как там с ощущением реальности? Или вы просто кокпите со слезами на глазах продолжая вкатываться?