Спасибо, но я имел в виду немного другой момент: уже после иудейских войн и по сути разгрома официального иудейства, одна из их же сект за предводительством Петра откровенно выстрелила. При этом само иудейство по сути и является чередой переходящих друг в друга сект. Но именно с христианством почему-то вышел прямо конфликт-конфликт. Самофикс: не предводительством конечно, а наследием Выстрелила не "секта под наследием Петра", а достаточно извращенная версия христианства специально для Римской империи. Извратили ее в первую очередь тем, что придумали троицу. У правоверных людей само собой вышел конфликт с такими вот "христианами", по сути они их считали еретиками и это были не только иудеи, но и, например, готы Язычество принимало в свой пантеон всех богов. И только жидовский бог отрицал всех богов и считал себя единственным. Кому такое понравится? Добрый вечер, аноны. В этом треде вы можете задавать вопросы на тему авраамических религий, а также на тему масонства, а я постараюсь дать вам ответ. Можете быть уверены, что задавая вопрос на тему религии, вы получите один из самых честных ответов, основанный на текстах Священных Писаний (ну, само собой пропущенных через призму моего собственного понимания и анализа, но человек я достаточно честный и объективный), а не на тексте учений каких-либо церквей и проч. С ответами на тему масонства немного сложнее - информация о масонах достается нам в первую очередь от самих же масонов, так что вполне может быть, что в чем-то они мутят воду, так что достоверность гарантировать не могу, но тем не менее кое какой информацией поделиться сумею. Имею право ответить вам "не знаю" если я и правда не знаю ответ на ваш вопрос, имею право отказать вам в ответе, если задаваемый вопрос на тему религии достаточно узкий и не должен пониматься массами, а тем более освещаться на таком сайте и даже просто проигнорировать ваш вопрос Почему иудеи так сильно отделились от христианства, и по-сути даже стали откровенными врагами? Скорее наоборот - христиане отделились от иудеев. Отдалились в основном от неправильного понимания учения Христа, по сути между правоверным христианином и иудеем минимум различий, также как между иудеем и мусульманином. А почему отдаленность достигла уже даже уровня вражды трудно однозначно сказать: во-первых, из-за распространенности антисемитизма, во-вторых, из-за того что учителя (а вернее будет сказано лжеучителя) различных церквей намеренно создают вражду между верующими. Ну, это говоря вкратце, а вообще вопрос обширный Галка ОПа, наверное, сломалась >иудеи так сильно отделились от христианства Вы только посмотрите какая наглость На днях, кстати, выходит кингдом кам второй. Есть всякие разные евангелие. Например, евангелие от Иуды, где вроде как следует, что Иуда и должен был предать Иисуса, чтобы раскрыть его божественность и всё остальное. Как вообще церковь относится к таким переворотам с ног на голову? Не знаю, я ведь написал, что отвечаю не с церковной точки зрения. Ну вообще, апокрифы бывают разные - достоверные и не очень, к более менее достоверным у церкви может быть нейтральное отношение, но я вперед забегу и скажу, что церкви и на официальные Евангелия чаще всего по барабану, в первую очередь они руководствуются учениями своих т.н. отцов церкви, как бы странно (для адекватного) человека это не звучало ОП, я как-то сказал бабульке, что я больше за буддизм, чем христианство, хоть в целом я аметист (ну в некоторые буддистские вещи верю), и она прямо сильно начала беситься. Можешь объяснить почему так? Отвечу чисто с психологической точки зрения. Полагаю и ты, и бабушка русские, с русскими корнями и воспитаны (по крайней мере бабушка точно) в русской традиции, а русская традиция преимущественно христианская. Соответственно буддизм это чуждое для русского человека явление, вот и соответствующая реакция от бабушки. Что, кстати, совершенно правильно и естественно с ее стороны Понял, спасибо, не особо задумывался с такой точки зрения. Сам веришь (и во что конкретно)? Противоречия подмечал? Считаешь ли определённые версии Писаний труъ и как пришёл к такому выводу? Да верю, в Бога. Нет, наоборот нахожу подтверждения (даже при том, что привык достаточно критически ко всему относится) Не совсем понимаю что значит версии Писаний, но признаю все общепринятые - и Тору, и Евангелие, и Коран. Один умный человек объяснил Как православие относится к честному стяжанию богатства? Я не православный, так что наверняка не знаю. Но, думаю, ничего сильно плохого православие в этом не предусматривает После того, как в храме Весты погас вечный огонь начался отсчет падения Римской империи. Боги наложили проклятие на весь мир за предательство и великое святотатство. Проклятие лежит на всех людях пока жидохристианские бесы правят этим миром, а великие боги пребывают в забвении. Кайтесь перед Юпитером, потомки вероотступников! Возможно, что галка ОПа может не работать. Проверка Что же, в таком случае закрываю тред и удаляюсь из него