Где такой же по размеру, но с ай5 и какой-нибудь 2050-3050M Разве я многого прошу? Почему только или мощные АМД, или какие-то недоселероны N в этом формате? Вот такая крохотуля, но с ай5 (но не U) и 2050-3050. Как бы это пригодилось сейчас Впрочем, нашел уже - благодарствую, анонче. Но все же этот излишне дорогой, да и излишне мощный. Хватило бы с головой ай5 12 поколения и 3050-4050. Даже 2050 подойдет. Есть вполне мощные core ultra 125h 155h 185h, если нужен интел, но там ценники от 70к. Рюзен 7840 и 8845 для вышедших игр норм будет, можно за 40к найти вроде. >Где такой же по размеру, но с ай5 Вот тебе с I7 Этот хорош, но дискретки нет. У меня обстоятельства, в которых нужно имитировать, что остался старый системный блок на айвибридж, но работать на новом железе >Этот хорош, но дискретки нет. Так и на минипк из ОП-поста дискретки нет Вот потому и ищу. Обычно все маленькие коробочки - это какой-нибудь N95-N100 с интел ХЕЙЧ-ДИ дискреткой. В принципе, пока что для работы мне хватит и обычного ай5, без дискретки. Но я не хочу каждый раз покупать новое железо - уже лучше сразу вложиться, чтобы при смене работодателя не искать снова. Перестраховаться https://www.ozon.ru/product/maibenben-mini-pk-intel-mini-pk-nuc11btm-intel-core-i7-11700b-ram-otsutstvuet-intel-uhd-graphics-1643435138/ Если деньги есть, бери этот говняк, видимокарту докупи отдельно. Не совсем мини ПК, но он очень компактный на фоне обычных Сейчас посмотрю, спасибо. >видимокарту докупи отдельно. Видимокарта на райзере будет слишком большим палевом. Надсмотрщики, конечно, в компьютерах ничего не понимают - но жужжащую коробку с кабелем заподозрят (маленький минипк будет все же легче спрятать). А, стоп, карта туда внутрь ставится. Спасибо! Рассмотрю Извини за тупость Хороший, анонче. Но больно уж большой и мигающий огоньками. >мигающий огоньками. Они отключатся же >карта туда внутрь ставится. Да, все верно. Там тебе нужно будет докупить оперативку, накопитель и видимокарту, процессор, БП и материнка уже стоят. Проц ноутбучный кор ай 9, 11 поколения, немного староват, но все игры вывезет на ультрах >Проц ноутбучный кор ай 9, 11 поколения, немного староват, но все игры вывезет на ультрах Спасибо, анонче, сердечное - я действительно обдумаю и этот вариант, сейчас прикидываю, что и как лучше. Теоретически можно даже сказать, что выдали на работе "УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПА" (лол) - но лучше не завираться слишком сильно и подозрительно. К счастью, с моей основной работы ушла мразь, которая очень тесно общалась в прошлом с моей семьей - и служила источником развединформации обо мне. Мразь уволилась, и уехала к родне вообще в другую страну, что для меня уже облегчение. Одним соглядатаем меньше. Меня прямо попустило от собственного невроза, и вот даже начали попадаться предложения. В принципе уже думаю купить такую коробочку. Поговорил с техническим менеджером моей новой конторы, он говорит, что главное, чтобы была железная поддержка AV1, типа это основа основ, чтобы приложение и вебморда в браузере работали корректно, и видео не заикалось. АV1 вроде с 11 поколения начиная поддерживается. Хз, в принципе я действительно уже могу потом какую-нибудь 1660 юзанную подключить через райзер, при надобности (может, єтой надобности и не возникнет). Как-то же мои знакомые работают с макбуков, в которых дискреток нет. Короче, нужна железная подержка кодирования-декодирования HEVC и АV1. И желательно, чтобы процессор был не ниже ай3 10 поколения (а лучше ай5). Но мне объяснили, что для 10 поколения таки потребуется дискретка, хоть бы и самая дохлая - чтобы как раз на уровне железа, а не софта эти кодеки расшифровывать, и не перегружать систему. А то ли с 11, то ли с 12 поколения интела уже на уровне железа AV1 кодируется (если я ничего не путаю, и не порю фигню - уж извините филолуха). а, и VP9. Короче - на уровне железа должна быть поддержка кодеков VP9, HEVC, и AV1. Памяти - минимум 8, но лучше 16 Хотя бы 30, а лучше 50-70 гиг свободных - обязательно ссд, чем быстрее, тем лучше (но в принципе, сказали, что и саташные ссд подходят. Но лучше бы пусть и дешевый, но м2 нвме). И чтобы был вариант подключить или низкопрофильную компактную видуху, либо через райзер уже какую получится. процессор - все равно не U, и не N серий. Сказали, что хотя N100 и вытягивает, но его не рекомендуют. Ну и плюс мне нужно где-то гигов 80-100 на хранение своих учебных материалов, винда откусит еще порядочный кусок, браузер с кешем. И скорее всего надо будет некоторое время хранить и на облаке, и на диске записи занятий - а это тоже, думаю, гигов 50-100. И еще 50 должно всегда оставаться свободными. Да, где-то на полтерабайта м2 нвме ссд будет нужен, пусть и недорогой. Содрогнулся и нервно хихикнул. Нет, явно не для меня, листаю дальше Вот это, в принципе, хоть и на пределе моих возможностей, но почти идеально 130к терабайт ссд 16 гиг оперативки мобильная 4060 ай5 13 поколения В принципе, можно даже заморочиться с рассрочкой. Но анон грит, что такие коробочки быстро умирают? может, тогда лучше взять что-то подешевле (тем более, что заработки пока фантастическими не будут). Именно сейчас нужен компьютер на винде. Макмини годился для прошлой, потерянной работы, туда уже пока дороги назад нет (разве что из следующего учебного года, что будет в октябре). Вот уже неплохо - мне, по сути, столько и не надо (64 оперативы, и терабайт ссд). https://www.ozon.ru/product/iru-mini-pk-310h6itf-intel-core-i5-12400-ram-16-gb-ssd-512-gb-intel-uhd-graphics-730-windows-11-1804055699/?at=GRt287J9pcZwkYVPfB2KYwKFm643jzUqQQl3mt4XVD5q&avtc=1&avte=4&avts=1738441185 Короче, тысяч за 50, что вполне меня устраивает, можно как раз купить коробочку с нужными мне характеристиками, благо дискретка перестала быть абсолютным условием Ты ебобо вообще маня? 35к стоит ноутбук с 12450H у которго еще экран, батарея и клавиатура с динамиками. Ты случайно не менеджер айру или может ебанат простой? Я по некоторым причинам не могу брать ни полноценный системный блок, ни ноутбук. Минипк, или тайная замена комплектухи в старом блоке. Но последнее очень трудно провернуть, хотя бы один человек всегда дома, и постоянно заглядывает в комнату, либо вообще сидит в ней. А, это ты тот шиз с родителями, которым нельзя чтобы ты обновлял пекарню. Подумай лучше над тем, нахуя ты вообще живешь и как быть дальше, чем над компьютерными железками. Мне как раз и нужно зацепиться за онлайн-работу. Сошлись несколько факторов - дома прошел очередной психоз, плюс удалось обосновать, что теперь надо работать со студентами по обмену из дружественных стран Азии и Африки, через онлайн. Т.е. меня не будут дрочить постоянными стояниями за спиной, не будут пытаться расколошматить компьютер (на мониторе осталась отметина - я удивляюсь, как вообще не разбили. В блоке гудит кулер подозрительно. Ну, последствия психоза). Пока не надо платить за всякие курсы, снимать офис и т.д. Если мне повезет - у меня будет несколько месяцев спокойной работы (это до начала июля во всяком случае, дальше надо будет что-то решать, ибо возникнут подозрения, что это учебный год кончился, а твои африканцы все занимаются. Ну и надо будет за собой следить, чтобы ни одного слова по-русски во время занятий). Ох, ебать двачи тесные. Я тебя помню, щас что-нибудь принесу с озона Ты что совсем ебанутый? Нахуя столько проблем? Возьми и купи уже хороший(военный корпус) и засунь в него новое железо. Поставь прямо на стол и скажи - 1 царапина на корпусе и вы не проснетесь больше никогда. У тебя вообще яйца есть? Сколько тебе лет? Я просто в ахуе как ты не можешь не место поставить свое же стадо. На меня отец перед отъездом кидался и я его вырубил, ничего, эта туша 90кг встала и потом как никогда добра ко мне была У них есть связи - и я могу очень быстро кое-куда отправиться, откуда люди порой не возвращаются. Не отправят никуда они своего отпрыска, так как он карзинка. Есть связи - есть деньги. Начни вести себя как гига и требуй денег для переката и съема Ну, не корзинка, который их "постоянно разочаровывает". На кону 10-12 долларов в час, которые сейчас для меня как манна небесная. И загрузка в 3-4 часа в день. Могу даже и кредит взять, хотя отложенные 120к есть. Уже погорел когда-то на жадности, поэтому сейчас пусть даже коробочка и 200к будет стоить, но я ее возьму (тем более коробочку можно будет забрать с собой в случае чего. С ноутом тяжелее все, трудно объяснить). Нахуя тебе этот спичечный коробок вместо нормальной пекарни? Ты в коробке от холодильника живешь, бичара? ты со свои микро хуем пк заебал уже, шизло блядь, какой тред подряд за сегодня высрал? сажи въеби Не знаю, анонче - это тред я сегодня создал первый раз. Что задолбал своим нытьем, аки мэнтилопа из "Всех завтра" - тут не отрицаю, виноват-с. Эх, как же дорого. В принципе, на этом этапе мне дискретка не так уж и нужна, если подумать. А вот памяти желательно 16, и ссд минимум 480 Второй вопрос - к любому минипк можно подключить видеокарту через райзер? Или для этого тоже нужны специальные условия? А в чём причина фиксации на интуле? Взял бы себе рузен 7 7840хс с ддр5 и в ус не дул Видеокодеки. И привязка к прошлому рабочему месту, куда, возможно, еще получится вернуться. А там четкое требование - интел + нвидиа дискретка. Графика На сайте Radeon 780M (12 CU / 768 шейдеров, до 2700 МГц) способен одновременно питать 4 монитора с разрешением до SUHD 4320p. У него также не возникнет проблем с аппаратным кодированием и аппаратным декодированием наиболее распространенных видеокодеков (AV1, HEVC, AVC). Вот это уже звучит хорошо. Дык тебе про енто и говорят. Есть нюанс (как водится) буржуи недовольны декодированием на последних АПУ. Но есть и плюс - рузены жрут VP9 в "гибридном" режиме (если верить реддиту), что конечно похуже, чем полностью хардварный, но лучше чем ничего. Вот как-то так. Кури-думай, попроси поделать тесты ребят с минипеками в /hw/ и основываясь на этом уже решай стоит ли переплачивать за интуль Да, все же надо будет поговорить на днях с технарями, что они скажут. Но спасибо также за инфу - буду просвещаться. в принципе, пока что требования следующие : 1) аппаратная "железная" поддержка кодеков VP9, AV1, HEVC; 2) 16 гб оперативы; 3) нвме ссд минимум на 480 гб; 4) отсутствие индексов N и U в названии процессора; 5) ай3, а лучше ай5 11 поколения и выше - вот подходит ли эквивалент, надо уточнить (думаю, что да- главное поддержка кодеков из первого пункта). >5) ай3, а лучше ай5 11 поколения и выше - вот подходит ли эквивалент, надо уточнить (думаю, что да- главное поддержка кодеков из первого пункта). Ну если тебе для РАБотки хватит ш3 или ш5 11 поколения, то на рузене можешь обмазаться софтарным декодингом, вычислениями плавающей точки и ещё фоном дрочить Ну вот требуют, чтобы хардварный декодинг был, и точка. Я сам до конца этих деталей не понимаю. Мое дело говорить в камеру, поддерживать разговор, делать анализ сильных и слабых сторон разговора - ну и перед этим купить железо, которое не будет тормозить при этом. Я уже очень сильно обжеглся на "да работает оно все и на моем железе, не буду напрягаться, авось пронесет" Мне для работки порой хватало i5-3570 - а нынче мобильного G99. Лишь бы статичный фон, или размытие поддерживало в скайпозумах. https://www.ozon.ru/product/gxmo-mini-pk-mini-pk-igrovoy-intel-core-i9-12900h-ram-32-gb-ssd-1024-gb-intel-iris-xe-1814946352/?at=99trO0R90hQ4OqElH1qKjMh8W2nMMCRWjVOvU3jjLJZ&from_sku=1413688649&oos_search=false https://www.ozon.ru/product/junibox-mini-pk-x3-studio-intel-core-i9-13900h-ram-32-gb-ssd-1000-gb-intel-iris-xe-graphics-1623592687/?at=DqtDx9j09T5mwLnEt6jlynQs2DE35HKxXGQPc7kOX9l&from_sku=1623582770&oos_search=false Посмотри по спекам какие кодеки жрут конкретные АПУ. Я уже не успеваю. И помни, что uhd тебе не подходит >И помни, что uhd тебе не подходит Учту, спасибо. Mac mini очевиден. Ебкт топовый рука на Интел утра залупа 2000 Сейчас винда обязательна. Именно для моих целей. Макмини - может я его когда-то и заведу, если выйду хотя бы тысячи на полторы долларов в месяц (но я уже даже об этом не мечтаю, после прошлых мечт падение было очень болезненно). Пока что - комп на ай5 11-12 поколения и 3-4 часа в день по 10 долларов. Это то, что практически в руках. Чипы нвидии очень лорогие и кому попало она их не дает Есть например интел нук с 2060/3060 - тоже пиздец сколько стоит Насколько быстро? По сути мне нужны март, апрель, май, июнь. Четыре месяца. 3 часа в день загрузка, 20 рабочих дней, 10 долларов в час (если будет 12, будет хорошо, но беру по горькому опыту по минимуму). 600 долларов - 4 месяца. 2400 долларов. Это уже для меня будет неплохая котлета (сейчас по сути 120к рублей - это все мои сбережения). Да, но бывает, что нужно именно такой.