>Колоректальный рак – это злокачественная опухоль толстого кишечника. На начальном этапе протекает бессимптомно. В последующем проявляется слабостью, недомоганием, потерей аппетита, болями в животе, диспепсией, метеоризмом и кишечными расстройствами. Возможны явления кишечной непроходимости. Изъязвление новообразования сопровождается кровотечениями, однако примесь крови в кале при колоректальном раке верхних отделов кишечника может визуально не определяться. Походу мне все-таки пизда анончики. У меня еще обильное ректальное кровотечение чаще стало, тупо сажусь на унитаз, ничего не делаю, поднимаюсь, а в унитазе все красное и кровище стекает по стенкам, прямо все красное. Метеоризм, боли внизу живота и не только, вздутие, еще хз что. Или ОП трясунчик и преувеличивает? Что думаете аноны? Мудило, ко врачу не пробовал ходить? В частности к онкологу Бесполезно идти к врачу, идти надо на колоноскопия, хоть онколог, хоть проктолог отправит первым делом на колоноскопию. Колоноскопия выполняется под общим наркозом. Проснешься ли ты после него ещё вопрос. Мудак, колоноскопию делают и без наркоза, я лично 2 раза делал её без наркоза и 2 раза с наркозом. У меня язвенный колит. Фигасе ты йога-терминатор, я бы обосрался на нее идти. Если бы жизнь заставила и ты бы пошёл, а срутся перед процедурой все, так как пьют 4 литра слабительного, которое кишечник чистит. >на колоноскопию Не, нахуй. Лучше отъехать, чем на эту хуйню подписаться >Не, нахуй. Лучше отъехать, чем на эту хуйню подписаться Все так сначала говорят, пока реально хуёво не станет, потом как миленькие идут. Еблан, лучше раньше идти. Есть шанс что проскочишь. Потом все равно пойдешь, но будет пиздец уже как позно. Мне лень было, а сейчас уже смысла нет. Не ссы. Операцию Гартмана сделают, стопу на живот выведут и будет все заебись. мимо хирург В 90% все перечисленные вызывают, остальные 10 проц на геморрой можно было бы списать, но у оппа его нет, судя по описанию. И да, я в этом разбираюсь, потому что у самого язвенный колит, который уже 4 год, куча раз лежал на госпитализациях, а там лежат не только люди с колитом, а со всеми болячками (крон, няк и тд). О чём ты хочешь со мной поспорить? Да я ебу чтоли че там вызывает. ПРоебать в генетику с ЖКТ это конечно я хуй знает че вообще делать. Тебе медицину подвезли в 21 веке, диеты-хуеты всякие. Продолжает еть говно и нихуя не делать со своим здоровьем. > ПРоебать в генетику с ЖКТ это конечно я хуй знает че вообще делать. У меня это хуйня в 19 лет только началась. Крч, у тебя два пути: 1) Вызвать скорую, описать ситуацию и они тебя положат на обследование, там сделают колоноскопию и тд, есть шанс что поставят диагноз. 2) Записываться в поликлинику и тратить время, твоё состояние может ухудшистя и тебе вообще могут часть кишечника отрезать. И я сейчас тебя не запугиваю, просто я знаю ситуации и людей, которые забили хер и терпели, а потом было слишком поздно и им просто отрезали толстый кишечник. Раз у тебя это не останавливается, то вызывай скорую и не трать время зря. Если гемора нет, то звонок уже, который нельзя игнорировать. Вообще следить надо было за очком. Я клизмируюсь уже лет 15, все идеально. Несмотря на принятие огромных дилдаков все ок. Вообще спец кремами можно залечить все трещины и медленно массажировать очко, за месяцок укрепишь там всё по идее если это онли трещины. С такими симптомами уже пора к врачам 200 процентов Че за спец крема и массажи? Доставь подробностей >Че за спец крема и массажи? Доставь подробностей То бишь, колоноскопия для тебя табу, а как очко пальцами массажировать, то норм? Пидорок, угомонись, не все в жопу хуи резиновые пихают. У оппа может быть язвенный колит, няк, либо болезнь крона. Симптомы такие же, и эти болячки кремами не лечатся. Давно перечисленное тобой кровотечение из жопы вызывает? Сейчас опять резко боли вернулись, наплывами, еще пульсирует сука. В голос с тебя дауна, заслужил премию дарвина У меня на анусе синие вздутие какое-то. Ну и кровь при какание. Тоже капец. >Ну и кровь при какание Ну кровь после похода по большому, капли на туалетной бумаге - это другое, нежели когда кровь из заднего прохода тупо как из крана идет. Оп, бухаешь? У меня такое от бухла было, бросил прошло Нет. Я бросил пить еще в 21 год, сейчас мне 36. >На I-II стадиях заболевание может протекать бессимптомно. В последующем проявления зависят от локализации и особенностей роста новообразования. Наблюдаются слабость, недомогание, утомляемость, потеря аппетита, неприятный привкус во рту, отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм и чувство тяжести в эпигастрии. Одним из первых признаков колоректального рака часто становятся боли в животе, более выраженные при опухолях левой половины кишечника (особенно – ободочной кишки). Для таких новообразований характерен стенозирующий или инфильтративный рост, быстро приводящий к хронической, а потом и к острой кишечной непроходимости. Боли при кишечной непроходимости резкие, внезапные, схваткообразные, повторяющиеся через 10-15 минут. Еще одним проявлением колоректального рака, ярче выраженным при поражении ободочной кишки, становятся нарушения деятельности кишечника, которые могут проявляться в виде запоров, диареи либо чередования запоров и поносов, метеоризма. Колоректальный рак, расположенный в правом отделе толстого кишечника, чаще растет экзофитно и не создает серьезных препятствий продвижению химуса. Постоянный контакт с кишечным содержимым и недостаточное кровоснабжение, обусловленное неполноценностью сосудов новообразования, провоцируют частые некрозы с последующим изъязвлением и воспалением. При таких опухолях особенно часто выявляются скрытая кровь и гной в кале. Наблюдаются признаки интоксикации, связанные с всасыванием продуктов распада новообразования во время их прохождения по кишечнику. Колоректальный рак ампулярного отдела прямой кишки тоже часто изъязвляется и воспаляется, однако в подобных случаях примеси крови и гноя в кале легко определяются визуально, а симптомы интоксикации выражены менее ярко, поскольку некротические массы не успевают всасываться через стенку кишечника. В отличие от геморроя, кровь при колоректальном раке появляется в начале, а не в конце дефекации. Типичным проявлением злокачественного поражения прямой кишки является чувство неполного опорожнения кишечника. При новообразованиях анального отдела наблюдаются боли при дефекации и лентообразный стул. Из-за повторяющихся кровотечений может развиваться анемия. При локализации колоректального рака в правой половине толстого кишечника признаки анемии нередко появляются уже на начальном этапе болезни. Данные внешнего осмотра зависят от расположения и размеров опухоли. Новообразования достаточно большого размера, расположенные в верхних отделах кишечника, удается прощупать при пальпации живота. Колоректальный рак прямой кишки выявляется в ходе ректального осмотра. в чем проблема сделать колоноскопию? Ничего страшного в этом нет. Зато будешь знать что там и как, а не гадать как дебил. 21 век, куча технологий, а дебилы живут как при царе горохе, никуда не ходят, ничего не сдают.