Зачем читать книги в 2025? Что чтение книг может мне дать? Правильно. Лучше тиктоки смотреть. Там все, что нужно знать. Я правда не понимаю. Задал нормальный вопрос, а ты пытаешься сейчас все гиперболизировать. > Я правда не понимаю. Это уже последствия того, что ты начал тупеть. Согласен, вся информация в концентрированном виде + снизу залипалово из Subway Surfers / GTA V / Minecraft, чтоб не так нудно было слушать. Они могут тадть тебе на ротан. Только не книги а чурки, бомжи и собаки. А кавказцы тут при чем? Я же про книги. Почему у вас все сводится к куколдизму, неграм, украинцам и кавказцам? Ну не читай. Вообще похуй, чем ты там занимаешься. Будь у тебя интеллект не голубя, то загуглил бы как работает мозг при чтении, это фактически тренировка, особенно, если не только художку читать, помимо эрудиции и обширного вокабуляра. Интерес. Неиронично, но это зачастую интереснее просмотров маняме/игр. Из подводных нужно хорошее воображение. А ещё, хз почему, но вот такое у меня наблюдение, что пендосы нихрена не умеют в лор. Хотел найти че почитать на английском - там всё сплошь скучный кусок дерьма. Ни проработанного мира, ни механик. В какой нибудь реалрпгхе у них - сплошь клише, система не продумана и примитивна. Сюжета нет, графомань и вода. У нас в любой боярке/литрпгшке/попаданцах качество на порядок лучше, чем, например, у японцев в их маняме с такими же жанрами. Миры продуманы, есть глубокий сюжет и смысл. Ну как бы сравни там сюжет Темного травника Атаманова классика уже, можно сказать и рандомной литрпгшки нипонцев, где всё сводится к пошёл в очередной данж, всех там нагнул, потом выебал еот и нагнул старых обидчиков. Ну и про продуманность миров, вместо одинаковых клише каждый пытается внести что то своё, а за шизу заклепкометатели в комментах захейтят автора, что на западе вот вообще невозможно, там за любой хейт сразу бан. Ну и аудитория тоже роляет - у нас тиктокододики вроде опа книги не вывозят, так что читают в основном высокоинтеллектуалы, зачастую с техническим образованием. А в остальном мире это так, развлекаловка для быдла. >Из подводных нужно хорошее воображение. Не нужно. >но это зачастую интереснее просмотров маняме/игр Нет, не так. >У нас в любой боярке/литрпгшке/попаданцах качество на порядок лучше, чем, например, у японцев в их маняме с такими же жанрами. Потому что у русни никто ничего не хочет покупать, и им приходится коупить чем выйдет. Бездарный пиндос/трусонюх сделает какое-то говно и его будут расхваливать годами. >Не нужно Дальше не читал высер лоуайкью дауна Если ты не как я инвалид, то повышает словарный запас, а это в свою очередь повышает красноречие. Но важно читать хорошие книги, а не евангелие от соловьева какие-нибудь. Год то тут при чем? Ты просто маленький еще. Подожди, лет в 30 тебе все наскучит, вот тогда то и откроешь для себя мир книг. для развлечения неиронично не все книги экранизировали а сюжеты клас ну и еще книги разные бывают, есть новучные работы, есть учебники по программированию, есть документация по процессору Intel Core 2 Duo, это все тоже книги. Если вопрос про худ литру то это как смотреть кино, только в тысячу раз пизже. Но этот кайф доступен избранным, тем кто читал с раннего детства. И непрерывно поддерживал нейронные связи в мозгу, отвечающие за воображение. С нуля во взрослом возрасте их уже не развить. конкретнейший пиздеж. в детстве ненавидел читать, особенно с учетом того как у нас велись уроки литературы. уже будучи в универе лет с 19 для себя решил, что пропустил довольно интересный пласт искусства и начал читать сначала базовые произведения из школьной литературы (не все естественно, скорее выборочно), потом уже сам избирательно подходит к выбору книг. для меня уже эта тема закрыта, так как будто бы пропала усидчивость и есть некий недостаток времени, но тот период времени когда я читал по книге в неделю-две был лучшим периодом, особенно это спасало в армии >для меня уже эта тема закрыта Чувак ты бы никогда это не забросил. Это как отказаться от легальных наркотиков. Значит ты просто не испытывал того удовольствия, которое испытывают люди читающие с детства. Сначала им читали родители вслух в ясельном возрасте, а потом сами до всяких уроков литературы. У меня как раз так и было, спасибо родакам. Гнозис. Знание о природе бытия. Точно не айкью, хз с чего вдруг книжные черви создали этот псиоп, посади любителя детективов за любую игру где надо думать, как тот порвется сразу, сюжеты для игры, фильма и тд. те же блять писатели книг придумывают, в обоих нужно думать, я давно забил на контент НЕ ДЛЯ БЫДЛА, зачастую они игры в детстве на денди играли и не более, я бы не тратил время на такой низкосортный продукт как КНИГА когда есть игры >когда есть игры Игры меня уже подзаебали. Играю с 4 годиков. Удовольствие, дешевое и доступное. Читаешь кайфуешь, не надо ничего инсталировать или скачивать фильм, можно начать и остановиться в любой момен в отличие от рилсов и тик токов. Для инцелов место.Можно назвать его дрочильным шкафом, я думаю. А ты знал, что ща модно в трусы спускать, чисто, как фокусник без рук похрапывая?Я был очень удивлен, когда узнал...Ну.Очевидно. Это тоже самое что смотреть фильм или слушать музыку. Ну вот вы прочли Эйнштейна с его теорией относительности, но зачем? Вы получили знания, стали более эрудированными, но толку, если вы их не можете на практике применить? В заводской курилке будете мужикам затирать? теорию относительности в школе учат чтобы моск развивать, а еще дать возможность пиздюку углубиться в физику познакомив с основами предмета чтобы он мог поступить на ядерщика например. во взрослом возрасте если прочитал то чисто из-за интереса или надо было вспомнить физику ибо вдруг захотел стать физиком. Не похуй на пользу, мне интересно что-то узнавать. Почему вы меня хуесосите? Я вообще тикток не смотрю и уж тем более не из поколения тиктока. Мне 23. Скажу про художественную литературу. Если сюжет, персонажи, события проработаны, у автора прекрасный слог. Полностью погружаюсь в текст, что даже перестаю замечать, как вожу глазами по словам. Перед собой вижу движущиеся изображения, но никак не текст. Банально, испытываю неповторимые эмоции от того, что человек все это придумал, воссоздал целый мир, универсум с помощью слов. Оп запомни. КНИГА УБЬЕТ ЗДАНИЕ! Вот в принципе сейм. Картинки, а не текст, вот как и у меня Лично мне нравится читать книги потому что это интересно по крайней мере мне, говоря на счёт того чтобы узнать что то новое о чём говорят многие когда рассказывают что читать книги это хорошо, я к этому не стремлюсь я получаю удовольствие именно в моменте прочтения, если мне и надо будет найти какую-то информацию то я найду её в интернете это будет быстрей и легче. Что на счет того что может дать прочтение книг в 2025 году то это полная субъективщина и переходит от одного к другому. Книги дают развлечение и/или информацию. Книги лучше в художественном плане фильмов, потому что дешёвые в разработке, а автор слабо зависит от других людей, из-за чего обладает большей свободой. Кроме того, фильмы наполнены шаблонами и идиотизмом. В информационном плане книги зачастую не имеют аналогов в формате видео. Сами видео обычно представляют собой обрывки из книг. Я вполне конкретный вопрос задал, но так и не получил внятного ответа. >Ты просто маленький еще >Ну не читай. Вообще похуй >Если ты не инвалид >Правильно. Лучше тиктоки смотреть. Там все, что нужно знать. И вот эту циничность я заметил в книгодебилах, которые прочли 1984 или вообще Ницше с Чпокингом и сразу считают себя эрудированными. Я разбил любимую кружку теперь мне грустно